Личное психологическоеВчера явственно ощутил разницу между двумя модусами моего поведения: фандомного и реалового. Фандомный я крайне общительный, слегка беспечный, непосредственный и любознательный. Таким я кажусь в фандоме, ибо на сходках и встречах, на кот. не ведется обсуждение деловых тем, я выгуливаю, если можно так выразиться, своего внутреннего Ребенка. В действительности же я более взрослый, гораздо более скрытный и независимый, спокойный и сознательный («А Ричард сказал, что мы взрослые, сознательные, ответственные люди!» Хм, извините).
Именно поэтому на сходках ко мне нельзя обращаться с вопросами, касающимися реала, так как мне сложно быстро переключаться между модусами. В какой-либо экстренной ситуации я, конечно, это могу сделать моментально, но все равно дается тяжело.
А еще я понял, насколько я все же скрытный человек и насколько плохо я воспринимаю даже легкий намек на заботу и участие. Автоматически меняю тему, ухожу от вопроса, пытаюсь отделаться легким испугом общими фразами. Я привык к отсутствию заботы в моей жизни, как человек, вынужденный жить в условиях с низким уровнем кислорода в воздухе. Если его поместить в условия, близкие к нормальным, то ему поначалу будет сложно к ним привыкнуть, так и мне сейчас каждое малейшее проявление заботы наждаком по нервам.
К эмоциональному фону поддержки от мелкого я уже привык, это не про него-параноика