В пятницу 13.07 ездили с ~Aliss~ в Зеленогорск, очень понравилось!
читать дальшеНо мы не могли не опоздать, конечно
Так как я ехала в пригород после ученицы с утра, договорились встретиться на Удельной (в первый раз ехала с Удельной, а не с Финляндского вокзала, к удивлению своему обнаружила, что с нее ехать в три раза дешевле) в 13.50. После ученицы я перекусила, собралась и уже в коридоре, собираясь обуться и выйти, получаю от Элис смс, что она проспала, и мы едем на следующей электричке. «Да без проблем», - подумала я и вернулась за комп. На следующую электричку вышла через 40 минут, села на маршрутку до Удельной (интересный у нее маршрут, не думала, что что-то идет через Коломяги), прибыли на станцию одновременно с Элис за пару минут до отхода электрички, а у нас еще билеты не куплены В общем, купили билеты на следующую электричку, посидели, купили вкусняшек, погуляли по району, отлично провели время Как мне нравится, когда никто не критикует мое опоздание
Сели на Ласточку в Выборгском направлении, прибыли в Зеленогорск минут через 20.
Станция (да, народу вышло очень много), за станцией вдоль путей расположен вокзал:
За оградой через дорогу виднеются БЦ, рынок и ТЦ:
Вышли из станции, оглядываемся:
Я хотела добыть карту города, но в канцелярском магазине в ТЦ ее не оказалось, так что мы выяснили путь до залива у прохожих и отправились:
Очень забавляют подобные бетономешалки хД:
Котики!
Перешли трассу и продолжаем идти по проспекту Ленина:
По правую руку видим очень милый и зеленый сквер с инсталляцией, посвященной Золушке:
Посидели, отдохнули, сделали очень хорошие фотографии (спасибо, Элис!).
Еж-цветочек:
Пошли дальше по проспекту и увидели очень красивое оформление балконов:
Дошли до лютеранской церкви в окружении цветов и деревьев:
Клумба роз:
Идем по парку слева вдоль проспекта Ленина:
Подходим к церкви Казанской иконы Божьей Матери:
На территории церкви находятся замечательно вписанные в ландшафт скульптуры. Их очень много, так что покажу только некоторые из них:
Сама церковь:
Да,у нее черные купола, что меня очень удивило.
Почти дошли до парка с выходом к заливу, напротив входа в парк фонтан:
Над деревьями слева красиво возвышается крест церкви:
Вы посмотрите, какой малыш!
Вошли в главный парк, (как оказалось, ошиблись с входом):
Гуляли и неожиданно услышали громкий рык. Пошли на звук, и оказалось, что в парке располагается дино-парк с моделями динозавров, которые иногда рычат и двигают хвостом, шеей и челюстями иногда, да. Отличное развлечение для детей! Если бы мы не спешили к заливу, забрели бы туда:
Да, мне сразу же вспомнился отличный мультик «Земля до начала времен»!
Помимо дино-парка в парке находится множество развлечений на любой возраст: от детских площадок и тиров до спортивных площадок (баскетбол, волейбол и теннис), и столы для настольного тенниса мы тоже вроде видели.
Дошли до выхода из парка к заливу, слева от выхода возвышается колесо обозрения:
Так как мы ошиблись с входом в парк, то вышли мы не на пляж, а к ресторану, отелю и яхтенной пристани:
Уточнили путь к пляжу и все же решили вернуться в парк и прокатиться на колесе обозрения. Это был первый раз для меня, и мне очень понравилось, за исключением момента, когда Элис сообщила, что мы достигли самой верхней точки, моя боязнь высоты почти проснулась в тот момент:
<
Вдалеке виднеется Петербург:
Вышли из колеса обозрения и пошли на пляж. На границе пляжа и парка находится интересная заброшка с граффити:
На пляже находится детская площадка, что, по-моему, очень здорово, детям есть, чем заняться помимо плавания, пока взрослые загорают:
Элис переоделась и пошла плавать, а я лежала и наслаждалась солнышком, а потом подвернула джинсы и пошла бродить в воде. Вода мне понравилась, нехолодная и в принципе чистая, дно (и пляж соответственно) песчаное, так что вода была мутноватой из-за песка. Народ конечно был, но постепенно многие стали собираться и уходить, потому что был вечер (мы пришли на пляж часов в 7) и становилось все прохладнее.
Солнце давало интересные блики на воде:
Можно было помахать Приморскому району Петербурга:
В воде парень пару раз гонял на водном мотоцикле, откровенно красуясь, а потом вышли виндсерферы:
Мы с Элис за пару часов на пляже успели поплавать (она), позагорать, перекусить привезенными мной из дома пирожками, пофотографироваться, ну, и так как я не могла вернуться из поездки без сувениров, я таки нашла прибавление в мою коллекцию камней из разных мест и захватила три шишки из парка:
Около девяти мы отряхнулись от песка и отряхнули вещи, собрались и направились к вокзалу. Возвращались мы через главную аллею парка, так что сообразили, куда и когда мы неверно свернули по пути на пляж.
Главная аллея и план парка справа от главного входа:
До вокзала шли по проспекту Ленина, проходили мимо детской библиотеки, около которой находятся фигурки Стрекозы и Муравья:
(на месте Стрекозы я бы у такого Муравья ничего не просила, сразу видно, что уткнется в книжки и не поможет).
Там же скамья с гербом города:
Дошли до вокзала, купили билеты (на обычную электричку, так что добирались до Петербурга минут 40-50), купили фруктов перекусить и сфотографировали потрясающе красивое небо:
Кто еще не был в Зеленогорске, тем очень советую туда съездить, тихий зеленый уютный городок, в котором есть что посмотреть и куда сходить
Зеленогорск 13.07
В пятницу 13.07 ездили с ~Aliss~ в Зеленогорск, очень понравилось!
читать дальше
Кто еще не был в Зеленогорске, тем очень советую туда съездить, тихий зеленый уютный городок, в котором есть что посмотреть и куда сходить
читать дальше
Кто еще не был в Зеленогорске, тем очень советую туда съездить, тихий зеленый уютный городок, в котором есть что посмотреть и куда сходить