Я ни умирла(с), у меня просто нет времени писать что-то осмысленное, а когда есть время – нет сил.
ДыбрПомимо моих личных учеников и учеников-подростков из онлайн школы Фоксфорд, на которую я работаю (про работу как-нибудь в другой раз напишу), сейчас у меня еще и группа, к которой я езжу два раза в неделю в Автово (противоположный конец города от моего дома). Каждый день, включая субботу, у меня 5-6 рабочих часов, не считая еще 1.5-2 часов на составление и рассылку домашнего задания. Это конечно всё замечательно с финансовой точки зрения, но многовато. Понимаешь, что устал, когда радуешься тому, что ученики отменяют занятия. Одно радует – занятия с группой продлятся только до 19-го декабря, потом будет возможность перекроить расписание и, надеюсь, освободить субботу.
Так что времени пока не хватает ни на что.
Пересдала САЕ 24 августа на grade В, трех баллов не хватило до А, скорее всего, из-за writing, там были несколько неожиданные для меня формулировки заданий, так что пришлось потратить драгоценное время на их обдумывание. В принципе, не расстроилась, потому что готовилась как раз к grade B, на grade А мне объективно не хватает словарного запаса и знания устойчивых сочетаний, идиом и всего такого, да и аудирование у меня как обычно - самый слаборазвитый навык.
Сдала в начале октября TKT (Teaching Knowledge Test), первый из международных экзаменов для преподавателей английского языка на знание методики преподавания, classroom management и т.д. Результаты будут в начале декабря, но я уверена, что там все хорошо. Как обычно, опоздала на экзамен минут на 15-20 (зачем приходить вовремя, если это ни на что не влияет?..). Так как я готовилась к экзамену в течение двух месяцев между регистрацией на экзамен и его сдачей, все три основных модуля написала быстрее всех с мыслью «Да что здесь вообще писать-то?». Мда, высокомерие иногда из меня так и прет. Экзамен, кстати, мне очень понравился, я считаю, его стоит сдавать всем преподавателям английского, особенно начинающим. Или хотя бы учебник для подготовки к экзамену прочитать и тесты поделать, потому что там много полезной практической информации.
Читаю сейчас (в метро, когда еду к группе) «Верные враги» Громыко, отличная книга, очень нравится.
Установила новую видеокарту, и у меня наконец-то пошел Skyrim (да, наконец-то в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения почти (с)). Игровой угар первые несколько дней привел к тому, что я неделю ложилась в 3-4 часа утра, что вкупе с накопившейся от объема работы усталостью катастрофически повлияло на мое физическое и психологическое состояние, которое мне придется сейчас восстанавливать. А то мне совершенно не нравится, что сил не хватает даже на поддержание моего обычного оптимизма.
Душа требует путешествий и вообще перемещений в пространстве, не связанных с работой, так что сильно предварительный план таков:
Декабрь – очень хочется съездить в Порвоо на рождественскую ярмарку (была в этом городке в марте 2015 что ли, очень понравился);
Март – Чехия (очень постараюсь, ибо соскучилась!);
На майских думаю куда-нибудь в пределах России выбраться, может быть, в Псков или Новгород, если мама не вытащит в Мармарис.
Лето – Казань; может быть, съезжу в свой родной город. Еще безумно хочется в Крым, но, боюсь, летом там будут толпы людей, да и финансов, скорее всего, не хватит.
Начала думать в направлении новогодних подарков, поэтому вишлисты приветствуются и одобряются. Очень люблю ходить по магазинам и подбирать подарки, приносит исключительное удовольствие и радость.
Я ни умирла(с), у меня просто нет времени писать что-то осмысленное, а когда есть время – нет сил.
Дыбр
Дыбр