понедельник, 26 августа 2013
Сформулировал свое мнение по поводу моего альтер эго в Пасифик Рим – фандоме.
читать дальшеВо-первых, следует сказать, что я разделяю типирование по персонажам какого-либо канона на два уровня: внутрисемейный на меня и Айрис и общефандомный. Периодически из-за этого мои альтер эго этих двух уровней не совпадают.
Во внутрисемейном типировании мы с мелким всегда братья. Это связано со спецификой нашего с ним общения, с тем, что я действительно по жизни отношусь к Кададжу как к младшему брату, кот. надо оберегать, баловать, а воспитывать кстати не получится, потому что, слава Богу, Кададж давно вышел из того возраста, когда это надо делать. Кстати, тут опять не совпадение по уровням, теперь уже у него: внутрисемейное – Кададж, общефандомное – Айрис. А про гендер как-нибудь в другой раз сформулирую и расскажу.
Теперь возвращаюсь к моему альтер эго в Пасифик Рим – фандоме. С одной стороны, я прекрасно понимаю тех людей, кот. считают меня похожим на Г. Готтлиба, с другой стороны, так и хочется вставить свои пять копеек по этому поводу, ибо никто не знает меня лучше меня самого. Во-первых, определимся с тем, что отличает Германа как персонажа. Любовь к точным наукам, замкнутость, нелюбовь к социуму, высокомерие, пессимизм, инфантильность, эгоизм, храбрость и что-то я точно забыл, ибо надо фильм посмотреть второй раз хотя бы.
А теперь погнали.
Любовь к точным наукам, систематизация информации, любовь к статистике и т.д. – есть, этого у меня не отнять, как у любого логика. Собственно, конкретно по этому пункту я согласен с типированием себя в Готтлиба, ибо в каноне есть только один персонаж с ярко выраженными качествами подобного рода.
Нелюбовь к социуму – да, я не люблю людей при всей моей общительности. Но если у Германа нелюбовь к социуму основана, имхо, на его замкнутости и отдаленности от людей, то у меня это объясняется скорее фразой «чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак».
Инфантильность – если брать распространенное в обществе определение как неспособность постоять за себя, самостоятельно решить свои проблемы и все такое (что, кстати, присутствует в Готтлибе), то ноуп, сразу ноуп. Я хоть и ною периодически, но вполне самостоятельная личность. Если брать соционическое определение инфантильности как стремление познать окружающий мир и расширить границы, то да, это есть.
Эгоизм – Готтлиб – ярко выраженный эгоист, не спешащий прийти к мирному соглашению и отстаивающий свою точку зрения до последнего. Я хоть и эгоист, но со мной в большинстве случаев всегда можно договориться.
Пессимизм – тут даже без комментариев, я по жизни тот еще оптимист (как, кстати, так получилось, сам не знаю, но это уже другая история).
Я отлично понимаю, что не существует персонажа, кот. подходил бы человеку хотя бы по большинству черт его характера, ибо любой персонаж так или иначе упрощен.
На этом остановлюсь, но готов поговорить на эту тему, в том числе расширив ее до типирования по персонажам в целом.
@темы:
кинематографическое,
личное,
либе,
обо мне,
имею мнение
И да, мы все на самом деле понимаем, что не Готтлибом единым, и что человек всегда будет трехмернее и шире одного конкретно взятого персонажа, тем паче - персонажа одного фильма, а не серии книг или пяти сезонов сериала.