Ахтунг, много буквСначала список персонажей, потом анализ по пунктам.
1. Гермиона Грейнджер (ГП)
2. Агацума Соби (Loveless)
3. Сефирот (Final Fantasy VII)
4. Спок (Star Trek)
5. Шурф Лонли-Локли ("Хроники Эхо" и "Лабиринты Эхо")
6. Сьефн («Всемогущие Джонсоны»)
7. Герман Готтлиб (Pacific Rim)
8. Олаф Кальдмеер (Отблески Этерны)
9. Брюс Беннер (The Avengers)
10. Майкрофт Холмс (ШХ)
11. Кроули (СПН)
Сефирот, Сьефн и Кроули как-то резко выбиваются из списка
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
1. Гермиона Грейнджер (ГП)
По этому пункту, мне кажется, даже вопросов и сомнений нет.
Айрис постоянно меня называла Грейнджер в школе, когда я на вопрос «Куда идешь после уроков?» отвечала «В библиотеку!». А все потому, что у меня параллельно со школой были курсы переводчика, и мне надо было готовиться к парам.
Гермиона Грейнджер – это не персонаж «на вырост», это персонаж, с кот. у меня совпадают наиболее яркие черты характера. Я так же как и она люблю учиться, люблю копаться в книгах в поисках информации, люблю влипать в приключения в компании друзей, люблю помогать и т.д.
Вот сказал, что это не персонаж «на вырост», задумался и пришел к выводу, что это не так. Мне бы ее дисциплинированность и рациональность, а то у меня постоянно все делается в последний момент.
2. Агацума Соби (Loveless)
О, как давно это было… 2008 год был, насколько я помню, мы с мелким в десятом классе, оба смотрели яойное аниме, но особенной любовью прониклись к «Loveless». До сих пор нежно люблю это аниме.
Я в школе был высоким, с хвостиком и в очках, так что, когда мы задумались о типировании по «Нелюбимому», у меня вариантов не было
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Персонаж не на вырост точно, слишком мы похожи.
3. Сефирот (Final Fantasy VII)
О, это уже 2009 год, когда мелкий сначала прошел “Final Fantasy: Crisis Core” на PSP, а потом мы вместе смотрели аниме “Final Fantasy: Advent Children” Или наоборот это было? Непринципиально, на самом деле.
Сефиротом нарек меня мелкий, и это был результат какой-то очень странной логической цепочки и не менее странного ассоциативного ряда. Во всяком случае, он уже четвертый год не может дать адекватного ответа на вопрос, почему я Сефирот
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Я не соотношу себя с Сефиротом как с персонажем, ибо у нас действительно мало точек соприкосновения: мы оба лидеры, оба сильные духом, оба можем вести за собой людей (к вопросу о: я вполне могу, но не хочу), оба адекватно агрессивные, хорошие тактики, оба упрямые до невозможности. Но блин, где я, а где Сефирот.
Мелкий, кстати, меня до сих пор называет уменьшительными формами этого имени, из чего я делаю вывод, что до канонного Сефирота я пока еще просто не дорос
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Спок (Star Trek)
Типировали меня в Спока, насколько я помню, у Бильбо на кухне месяца три-четыре назад, когда там собрались любители типирования в лице меня, мелкого, Зака и собственно Бильбо.
Спок - опять же персонаж, соотношение с которым не вызывает никаких сомнений. При этом следует уточнить, что меня типировали именно в праймСпока, ТОСовского, а не Ребутовского, ибо Спок времен ТОСа и Ребута – это две разные личности, что по характеру, что по отношению к окружающему миру.
ТОСовский Спок более открыт миру, чем Ребутовский, больше любит авантюры (скорее всего, просто привык за время общения с Кирком), более спокойный, более умудренный жизнью и общением с этими странными людьми и более спокойно относится к нарушению правил.
А еще Спок в целом сильно отличается от команды в силу того, что он вулканец , а не человек, так что это тоже его отличительная черта.
По всем перечисленным (и не только перечисленным, но какие-то моменты я упустил из виду) пунктам у нас с этим персонажем совпадения: я обычно спокойнее, чем мое окружение, рассудительнее, логичнее, в целом сильно отличаюсь от общества, но, если у Спока это происходит в силу его происхождения, то у меня это происходит в силу моей нелюбви к обществу.
А еще я такой же упрямый как Спок, Айрис тому свидетель.
Вообще очень люблю этого персонажа, и как персонажа канона, и как альтер эго. Он однозначно «на вырост».
5. Шурф Лонли-Локли ("Хроники Эхо" и "Лабиринты Эхо")
Те же киви, только в профиль.
Ощущаю связь с этим персонажем, ибо во многом совпадаем: оба логичные, спокойные, рассудительные, нам не чужды приключения и влипание в неприятности, несмотря на всю нашу рассудительность, любим постоянно открывать что-то новое, начиная от новых книг и заканчивая новыми мирами, любим книги и библиотеки, оба замкнутые, ценим дружбу и многое другое.
Вот, кстати, мне подумалось, а когда я, собственно, в него типировался? По-моему, это было гораздо раньше того, как мы посидели у Бильбо на кухне. Да, большая часть типирования проходит в Бэг-Эндах, не знаю, правда, с чем это связано
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Шурф тоже персонаж на вырост, мне надо прокачать рациональность, кот. обладают и Спок, и Шурф.
6. Сьефн («Всемогущие Джонсоны»)
В данном случае альтер эго вызывает у меня только одну реакцию – фейспалм
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Типирование по «Джонсонам» тоже произошло в Бэг-Эндах где-то месяца три назад, и вначале меня типировали в Сьефн исключительно из-за того, что внешность похожа. А потом я понял, что похож я на Сьефн не только внешностью (если очки снять, конечно), но и некоторыми чертами характера.
Кстати, следует сказать, что я считаю Сьефн самой адекватной богиней в сериале (ну а среди богов самым адекватным считаю Майка).
Сьефн обладает волевым характером, хорошим чувством юмора, спокойствием даже в трудных ситуациях, оптимистична, самостоятельна, саркастична, способна постоять за себя и всегда найдет для себя выгоду. Этим, как я считаю, я похожа на Сьефн как фандомное альтер эго.
Сьефн в сериале показана очень женственной (что логично, раз уж она богиня любви), а у меня с женственностью не очень, так что это очередной персонаж «на вырост».
Вспомнилось, что, когда я перехожу от любимых джинсов к платьям, некоторые меня подкалывают «Сьефн мод»-ом
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
7. Герман Готтлиб (Pacific Rim)
В Германа меня дружно типировал весь фандом, здесь уже Бэг-Энды не при чем
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Про это альтер эго я уже писал, так что повторяться не буду. Скажу лишь, что по прошествии времени мне этот персонаж нравится все больше и больше, а некоторые фанфики повлияли на то, что у меня появился свой хедканон относительно этого персонажа.
И да, от меня все чаще можно услышать слова вроде «переменные», «данные», «анализ» и тому подобные. Что опять же дает отличный повод окружающим меня подкалывать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
8. Олаф Кальдмеер (Отблески Этерны)
Я не дочитал канон до появления этого персонажа, так что знаю о нем только благодаря фанфикам и рассказам тех, кто читает или уже прочитал «ОЭ».
Олаф отличается сдержанностью, рассудительностью, спокойствием, живостью ума (иначе он не командовал бы флотом), гордостью, практичностью, а также является хорошим лидером. То же самое я могу сказать о себе с некоторыми замечаниями относительно рассудительности и живости ума, я вот, например, хороший тактик, но плохой стратег. Так что Кальдмеер мог быть хорошим персонажем «на вырост», но, увы, я не могу воспользоваться этим модусом, так как слишком плохо его знаю по причине незнания канона.
Пытаюсь вспомнить, сам ли я в него типировался или меня типировали и когда это было, и что-то в голову ничего не приходит. Скорее всего, самотипировался после разговоров с monteray о каноне «ОЭ».
9. Брюс Беннер (The Avengers)
С «Мстителями» на самом деле вопрос, ибо в обычном состоянии я действительно очень похож на Беннера, но вот на руководящей позиции обладаю чертами Марии Хилл.
Насколько я помню, протипировала меня по «Мстителям» сначала Айрис около полугода назад, а потом Бильбо и Мэл месяца через два. Собственно, Мэл и заставил меня сомневаться в этом фандомном альтер эго, так как именно он обоснованно заявил, что я похож на Марию Хилл.
С Беннером нас связывают общие черты характера: ум, спокойствие, рассудительность, доброжелательное отношение к людям, готовность и желание помочь окружающим, некоторая замкнутость, любовь к науке и анализу, может быть, есть еще, но закончу на этом.
С Брюсом Беннером мы очень похожи, так что это точно не персонаж «на вырост», в нем нет черт, кот. не прокачаны у меня. Хотя вот любовь к людям…
10. Майкрофт Холмс (ШХ)
За это фандомное альтер эго спасибо Айрис, она сильно почесала мое ЧСВ. Типировала она меня в Майкрофта после нашего просмотра ШХ ВВС около года назад. Сама же Айрис типировалась в Мориарти, и таки да, с этим типированием я согласен
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
С Майкрофтом нас объединяет ряд черт: сдержанность, ум, спокойствие, забота о семье и близких (своеобразная, но все же), хорошее чувство юмора, сарказм и ехидность, любовь к анализу, практичность (во всяком случае, если рассматривать канон ШХ ВВС, по книжному канону Майкрофт – теоретик).
Майрофт Холмс – однозначно персонаж "на вырост", потому что по канону у него отсутствует честолюбие, но, тем не менее, он –
11. Кроули (СПН)
О, привет, моя темная сторона личности!
За это фандомное альтер эго спасибо Айрис, Зак потом подтвердил, что я все же на Кроули похож.
Кроули действительно при наших с ним общих чертах характера является скорее олицетворением моей темной стороны личности, поэтому лучше меня до этого модуса не доводить.
С Кроули мы очень похожи, нас связывают: амбициозность, ум, категорическая нелюбовь к идиотам и глупости в целом, ехидство и язвительность, способность на ровном месте получить приключения на вторые девяносто, любовь поиздеваться над ближним своим, хладнокровность и много другое.
Кроули – персонаж «на вырост», но работать над этим модусом я не буду, мне окружающих жалко.
На этом вроде все
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: кинематографическое, личное, либе, обо мне, имею мнение