Сходили в воскресенье на «Фантастических тварей».
«Звери, существа, создания, но не твари!»(с) из спора с Айрис.«Spoilers, sweetie!»(c) хотя какие там спойлеры, все уже посмотрели.
Ньют Скамандер - рыжая лягушка (с) – прекрасен. Очаровательное сочетание Хагрида с его чуть ли не фанатичной любовью к животным и Спока (ничего не могу поделать с ассоциациями) с его социальной неловкостью. Когда он перед лицом смерти просил не убивать его зверинец, у меня сердце кровью обливалось. И меня невероятно порадовало, как сценаристам и актеру удалось выдержать такой непривычный характер до конца и не превратить его в мелодраму с непременным поцелуем в конце фильма.
По сравнению с сундуком чемоданом Ньюта бисерная сумочка Гермионы тихо курит в сторонке.
Ковальски. Очарователен. Откровенный неудачник (даже трусоват, на мой взгляд), сумевший найти в себе храбрость и открыть сердце совершенно новому миру. Очень жаль, что ему все же стерли память, мне кажется, он никому бы ничего не рассказал (а вот его пирожные в виде фантастических животных говорят о многом!).
Сестры Голдштейн прелестны, а бытовая магия в исполнении Куинни очаровывает больше, чем более мощные заклинания (все, теперь мои самые любимые заклинания - из бытовой магии и Патронус. Ну и Аппарейт еще).
Грейвс. Импозантный, привлекательный и профессионал до мозга костей. Хотя, как по мне, в метро он совершил на редкость глупую вещь, но ему по логике сюжета было положено.
Вот остался бы Гриндевальд в этом образе, я хотя бы поняла, что в нем нашел Дамблдор. Но Джонни Депп в этом фильме ужасен.
Криденс. Искренне недоумеваю, как могли сообразить пейринг с этим бедным ребенком (хотя да, я тоже усмехалась, глядя на сцену в темной подворотне). Правильно выразилась Элис, этого ребенка бы погладить по голове, утешить, направить на психологическую реабилитацию и подарить собаку.
Звери. О, я не ожидала увидеть такое разнообразие волшебных зверей! Нюхлер, лукотрус, гром-птица, взрывопотам, нунду, дромарог, дамимаска… (нет, я не читала книгу, я полезла за названиями в potter.wikia
). Как они прекрасны!
После фильма у меня осталось несколько вопросов:
1) Как, как же они аппарируют без палочки?! Да вообще подозрительно часто забывают про палочку, такое ощущение, что американские маги 1927 года продвинулись в волшебстве гораздо дальше английских магов 1991 и переходят на беспалочковое колдовство. Да еще и невербальное!
2) Чем электрический стул лучше безболезненной Авады? Кстати, коллеги Тины в этой сцене производили впечатление либо взятых под Империо, либо подвергнутых Обливиэйту несколько раз.
3) Зачем они взяли Деппа на роль Гриндевальда?! Нам теперь на это любоваться следующие 4 фильма?!
4) Нафига козе баян Гриндевальду обскур? Хотя нет, я понимаю, но он серьезно думал, что сможет его контролировать? Наивно. В общем, настоятельно рекомендую посмотреть фильм тем, кто еще не смотрел (ну мало ли!). Я же однозначно его скачаю или даже куплю официальный диск, когда он будет (что для меня – пирата со стажем – крайне нехарактерно и многое говорит о фильме).
@темы:
ГП,
кинематографическое,
личное,
вот так и живем
Он не электрический хд
это понятно, но электрический стул это больно, а тут вроде как под гипнозом, так что нет Х) но я тоже не понял, почему не Авада
она настолько непростительная, что лучше человека утопить в магической нефти? втф?