Фильм, имхо, не получился настолько привлекательным, как мог бы быть: сюжет скомкан, логика действий персонажей местами провисает. Были, конечно, хорошие моменты, но в целом фильм прошел мимо меня, как последние пара-тройка фильмов Марвел.
Валькирия-мулатка, вы серьезно? Тор – бог грозы, грубо говоря, он с шокером, основанном на электричестве, справиться не мог, вы шутите? Локи – бог обмана, вы думаете, он мог бы так просто попасться?
Хэлла с волосами мне больше нравится. Локи тоже понравился, и костюм ему идет. Тор… ну, Тор как обычно, хотя здесь он уже заметно умнее, чем в первом фильме.
Хэллу, кстати, вообще толком не прописали. И, если она богиня смерти, то она всемогуща и бессмертна, что там ей какой-то демон.
Кто там еще был? А, Беннер. Не совсем понятно, как дело с ним закончилось, он же говорил, что еще один вызов Халка, и тот захватит власть над телом (кстати, минус его так называемым друзьям, им было откровенно плевать на его предупреждение).
Сцена погони мне понравилась, эффектная.
Что там еще в фильме было?
В целом, могу сказать, что в фильме «Тор: Рагнарек» мне больше всего понравился Стрендж
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
***
Видела трейлер «Мстители: Война Бесконечности», поняла, что смотреть буду дома, просто чтобы узнать сюжет.
И Вдова-блондинка мне нравится!
Буду смотреть ради Ведьмы, Вдовы и Стренджа и пропускать все боевые сцены, ибо неинтересно (и фильм сократится наполовину).
***
Смотрела еще несколько месяцев назад "Captain America: Civil War" (оригинальное название мне нравится больше), вообще не помню, что там было.
Не пошла в кино на «Человек-Паук: Возвращение домой», поэтому Айрис мне показывала экранку. Фильм откровенно подростковый, но мне в целом понравилось, за исключением некоторых моментов, когда Паркер откровенно тупил, что вызывало у меня фейспалм.
Про «Дом, в котором…» (возможны спойлеры)***
Меня наконец-то уговорили почитать «Дом, в котором…» Мариам Петросян, и я могу сказать, что мне очень нравится. Я несколько лет подряд отказывалась читать эту книгу из-за ее атмосферы и места действия, но Айрис и Каин меня переубедили, за что им большое спасибо. Пока еще не дочитала, но осталось немного, около 300 электронных страниц.
Сначала читать было конечно неприятно, потому что Дом ярко предстает перед глазами в своей полуразвалившейся красе (штукатурка вполне себе обваливается и без помощи Слепого). Все так и хочется починить и поставить крышу на место не только дому, но и взрослым (все понимаю, им не хочется там работать и возиться с детьми, но жутко раздражает!). Директора и большинство воспитателей выгнать, нанять вместо них адекватных, дом отремонтировать (только не трогать расписанные стены), все привести в порядок и комфортить, комфортить детей! Там из воспитателей только Ральф адекватный, но даже он Дом особо не понимает.
А потом вливаешься, и становится легче и проще все воспринимать.
Больше всего мне нравятся Сфинкс (кто-нибудь, объясните мне, зачем ему девушка?) и Табаки («Одним предложением!»(с) – как я смеялась!); далее – Стервятник, Македонский и Слепой («Он говорит, что знает наши Законы. Меня бы просветил, я сам их не знаю» неточная (с)).
Не нравятся предсказуемо Курильщик и Черный (не характером, а тем, что тупят и не хотят внимательно отнестись к тому, что вокруг них происходит); резко разонравился Волк после истории с Македонским; несколько напрягает Рыжий (а вот в детстве был такой лапочка!)
Безумно интересно сравнивать текущих персонажей и их отношения с их детством, они в прошлом были совсем другими. Поэтому не всегда успеваешь сообразить, кто из персонажей кто (для меня было шоком сообразить, что Рыжий – Смерть, а Табаки – Вонючка!).
Уже понимаю, что буду перечитывать, но не в ближайшее время, у меня длинный список книг, которые нужно прочитать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Про английский***
Вернулась к подготовке к сдаче САЕ, думаю, придется сдавать не в феврале, а в марте, потому что денег не успеваю скопить. Занимаюсь с носителем, британцем (?) Лукасом, тренируем с ним и устную речь, и лексику (потому что с грамматикой и письмом я и сама справлюсь). Судя по его упражнениям на произношение и комментариям, он хочет привить мне истинно английское произношение
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Надо взяться за английский всерьез, потому что я продолжаю прокрастинировать, несмотря на наши уроки. Весь материал у меня давно распечатан, но я все никак не могу за него засесть, потому что его много (в общем сложности 5 учебников, что ли, один из которых я уже почти закончила), и это демотивирует слегка (не надо говорить про то, что надо есть слона по кусочкам, психологически это работает не всегда).
А прокрастинирую я, потому что уже перегорел, а делать что-то без сильного интереса мне сложно, даже при всей моей любви к языкам.
Про тайм-менеджмент***
В связи с этим могу сказать, что тайм-менеджмент для иррационалов почти не работает: мы выполним множество дел за короткий срок, если нам интересно, забудем про сон и еду, но если нам перестало быть настолько интересно, заставить нас что-то сделать очень сложно, не работают ни внушения, ни угрозы, ни сила воли.
Так что получается, когда есть увлеченность, тайм-менеджмент не актуален, а когда ее нет – не эффективен.
@темы: кинематографическое, книжная полка, личное, вот так и живем, обо мне
Добро пожаловать
А тебе кто / что там больше нравится?
Кстати, помню, первый раз меня сильно удивило (хотя, казалось бы, об этом следовало догадаться) появление женских персонажей. Мне, почему-то казались они лишними. Хотя, если вдуматься, появление их в повествование говорит о взрослении, но вот бесят...
Я вообще до этого не дошла своим умом, наткнулась в Вики, когда решила прочитать о книге, буквально на днях. Это оказалось шоком!))
Сфинкс, насколько он во взрослом описании отличается от Кузнечика, словно два разных человека.
Обсуждали "Дом" с друзьями:
Мне, почему-то казались они лишними. Хотя, если вдуматься, появление их в повествование говорит о взрослении, но вот бесят...
Да, они мне тоже кажутся лишними и сильно раздражают, хотя там есть несколько интересных персонажей (все равно не понимаю, зачем Сфинксу девушка). Мне кажется, они нарушают устоявшийся мирок мужской половины, вообще в него не вписываются.
Более того, они его РАЗрушают... уходит из их мира что-то такое, что их всех объединяло в единый организм - СТАЮ. и каждый становится индивидуалистом...
Даже противный Курильщик и тот казался более органичным элементом стаи - в семье, как говорится, не без урода.
Абсолютно согласна!
А Кузнечик - ну он же хотел стать вторым Черепом.
Как говорится, бойся своих желаний.