
Я его дочитала в час ночи, и каково же было мое разочарование, когда я обнаружила, что не с кем обсудить, ибо все спят! Очень, очень хотелось поговорить о книге.
"Spoilers, sweetie!"В целом понравился Ральф, но, конечно, разница между взрослыми и жителями дома-подростками колоссальная, ощущается пропасть между ними.
Я любовалась просто, как они решили проблему с Крестной

Очень красиво жители ушли из Дома, конечно, красиво. Особенно здорово, что это не показано напрямую, а через призму восприятия Курильщика, который не все воспринимает и понимает.
Я одновременно понял и не понял самый финал, но мне уже объяснили

Сфинкс такой славный! Да, сам создает себе проблемы на всю оставшуюся жизнь (потому что я согласна с мнением (Рыжего?), что Слепой просто будет его слепо (извините за нелепый каламбур) обожать, как Лося).
Русалка правильно сделала, что вышла, хотя я все еще не понимаю, зачем Сфинксу девушка

Понравился последний момент, когда Слепой и Сфинкс сидели, курили и обсуждали планы на будущее. Насколько Слепой привык протягивать кофе и сигарету Сфинксу! *заткнул в себе слешера*
Табаки, радость моего сердца!


Интересно получилось с автобусом с детьми, не сразу сообразила и не все поняла.
Ушедшие в целом мне не понравились, из них получились меркантильные, слишком практичные, слишком взрослые индивидуалисты, забывшие о том, что их объединяло, о дружбе, поддержке, чувстве принадлежности и общности. Только Сфинкс и Рыжий радуют.
В общем, обязательно перечитаю, но попозже.
***
Прочитала «Дерево лжи» Фрэнсис Хардинг. Разрекламированная книга, друзья прочитали по рекомендации в журнале «Мир фантастики», им понравилось, и посоветовали мне. Заранее предупредили, что книга подростковая, но подростковая литература очень разная (любимые мной «Темные начала» Ф.Пулмана - тоже подростковые книги, но я их перечитывала несколько раз), так что прочитала. В целом, книга меня не впечатлила, оставила совершенно равнодушной и показалась слишком простой, хотя для подростков, наверное, подойдет. Отчасти напомнила серию о Нэнси Дрю, а она мне не зашла даже в подростковом возрасте.
Читаю сейчас «Улитка на склоне» Стругацких, сложно читается, хотя простая и небольшая. Мне кажется, в ней очень много отсылок к советским реалиям, которые я просто из-за возраста не улавливаю, так что воспринимается сложно. Но дочитаю, мне интересно, чем сюжет закончится.
Про Twitter***
Айрис наконец-то уговорила меня завести себе аккаунт в Twitter, меня там можно найти по нику в дайри (полностью, с нижним подчеркиванием). Безумно непривычно, непонятно и неудобно им пользоваться, меня-динозавра он даже иногда раздражает, а как дайри-юзера – бесит своей публичностью (и не говорите мне про Вконтакте, там по-другому). Буду кидать туда интересные цитаты, мысли, ссылки, видео, может быть, фото и практиковать английский. Но все равно дайри лучше!
А еще Твиттер постоянно ругает меня за то, что я пишу слишком много, количество знаков не помещается в твит

Лытдыбр***
Болела тут на днях, к счастью, не так тяжело, как ожидала. Терпеть не могу болеть, я болею редко, но каждый раз проходит очень тяжело, за исключением последнего раза.
Пока болела, покопалась и поняла, чем мне так не нравится болеть.
Работа (да, я считаю это работой) в соо занимает очень много времени, что вкупе с моей гиперответственностью приводит к тому, что я поздно ложусь спать. Последние два дня голова болит от недосыпа, хотя вот вчера я легла раньше полуночи!
Как обычно, мы с моим организмом не можем наладить эффективную совместную работу

Точнее, можем, конечно, но это же ску-у-учно!

***
Были на днях с ~Aliss~ в центре города вечером (надо запомнить, наконец, что если мы с ней встречаемся – это минимум на три часа

*простите, фото с планшета, не лучшего качества*



@темы: фото и пикспам, книжная полка, личное, вот так и живем, обо мне