Заканчивается второй месяц всеобщего, но неофициального карантина, и мне есть, что сказать
«вот так все потом и выйдут из карантина: начитанными, насмотревшимися всякого, от развлекательного до обучающего, с кучей прокаченных хобби от музыки до программирования, без привычки краситься и укладывать волосы... хД» из переписки с Айрис в апрелечитать дальшеВообще, для меня никаких изменений: я плавно из больничного (разрыв связок голеностопа в конце февраля, три недели в лангетке) перетекла в карантин. Хоть на больничном, хоть на карантине, хоть в целом всё то же самое: преподаю английский онлайн, читаю, смотрю что-нибудь, играю, общаюсь в друзьями в Вк, ем, сплю (да, всё еще не высыпаюсь!), убираюсь. Любимая шутка последнего времени – "Я не знал, что мой образ жизни называется "карантин"!"(с)
В работе в целом не было никаких изменений (кроме обсуждения со школьниками, как им там дома сидится), психотерапия перешла в онлайн, в D&D играли по Discord. Единственное, наверное, - все еще странно поход в магазин воспринимать как прогулку и не иметь возможности просто так прогуляться. Сейчас правда последнюю неделю погода стоит чудесная – солнечная, теплая, - так что многие забыли про карантинные меры и свободно гуляют. Когда до этого погода в Петербурге была хуже, чем в Скайриме (сильный ветер, иногда ливень), было гораздо проще дома сидеть
Школьные учителя и университетские преподаватели открыли для себя zoom. Молодцы, конечно, но я все еще посмеиваюсь
Странновато было от сидящих дома учеников-подростков слышать, что они хотят вернуться в школу, но понятно, что они скучали по общению и движению, не по учебе, весьма насыщенной в конце учебного года. На карантине их загрузили как-то невероятно сильно и особо не предоставили никакой помощи, так что конечно эти два месяца четко показали ригидность государственной системы образования.
Заканчивая тему работы: это лето выходит самым насыщенным работой – на лето остались 4 подростка, а также 2 взрослых индивидуала и 2 мини-группы (две семейные пары, занимаются вместе). Приятно, конечно, но непривычно и не совсем понятно, когда отдыхать
Психотерапия сейчас тоже по скайпу, и мне это нравится больше, чем встречи в кабинете. Удивляю терапевта своим навыком анализа, ассоциативного мышления и «развитым навыком внутренней рефлексии» (я теперь знаю, как по-научному называется самокопание
). Работаем над понижением тревожности, устойчивостью, выражением агрессии, установлением границ, восстановлением контакта с телом и прочими последствиями воспитания в деструктивной семье. Читаю психосоо - transurfer.livejournal.com, дочитываю прекрасную книгу-учебник Ненси Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика».
Как понять, что стоит пойти к психотерапевту?
Из-за проблем с планшетом не могу дочитать «Первому игроку приготовиться», но книга однозначно лучше, чем фильм! Фильм отличный, а книга еще лучше!
Открыла для себя виртуальные туры по Эрмитажу – hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/panora... Но, к сожалению, подробная информация есть не о всех произведениях искусства.
Еще открыла заново для себя прекрасного политолога Екатерину Шульман - www.youtube.com/channel/UCL1rJ0ROIw9V1qFeIN0ZTZ.... Потрясающая скорость и четкость речи, эрудиция и увлеченность своим делом!
Прекрасный внешний пост про Муми-парк - mumidol.livejournal.com/183803.html
@темы:
книжная полка,
личное,
вот так и живем,
обо мне